Я сегодня готова сказать... экспромт

Людмила Углова
Я сегодня готова сказать,
Что скрывала так долго  от мамы:
Можешь только диван покорять
Да твердить, что я очень упряма...

Я тебе выношу приговор:
У плиты и на грядках отныне
(Если хочешь повыше забор...),
Не в пивной, не в любимой машине...

Проводить будешь время своё...
Ну, а я - на простор,.. и не знаю,
Что смогу и душа что споёт,
Отойди... - я уже улетаю...
***  01.04.2011
Ассоциация на "Не закурлычешь –
вылетишь в окно!" Василиади Татьяна