Букет

Кирилл Головин
Букет подарю твоему вдохновенью.
Звук сердца-мотора устало-стучащий.
Полуденный сон коренастых строений,
И синей лагуны прозрачную чашу.

Припали к воде великаньи губы
Обветренных скал.
И за стаей дельфинов стремится баркас
По просоленным румбам.
А ветер-бродяга напряг парусину.

Закат подарю.
И дыхание бриза.
Муар облаков засыпающей дали.
Аллейно-отточенный шаг кипарисов.
А тополь-солдат стройно-пирамидален.

Вот робкие звезды край неба дырявят.
И южные сумерки плотно укрыли
Мой город неспящий,
И пьяный,
И пряный.
По лунной дорожке -так фортепианно -
К луне полетят серебристые крылья.