Камин

Евгений Тарновский
Души моей камин , ещё горит .                Не обжигает , ласково лишь греет .                И для друзей всегда здесь стол накрыт .        Хоть и последнее полено в топке тлеет .                Пускай ,немного подгорели кирпичи .              Местами треснули и временем побиты .                И можно отыскать хоть сто причин .          Добавить чтобы дров, в огня обитель .                Не затянуло ,жизни сажей дымоход .              От копоти пылающих иллюзий .              Ведь принципов еще незыблем свод .   Хотя порой проблемы сильно грузят.                Души моей камин ещё горит .  Огонь хранить в себе - предназначенье . Вот только пылью одиночества покрыт .                Смахни её , и будет загляденье .