Оробел

Юрий Маркин -Сентябрь
Пить, курить, ругаться матом
Научился и теперь
Мне осталось взять нахрапом
Поэтическую дверь!

Мастера пера сказали,
Что и думать не моги.
Грудь и спину искусали,
Ноги сунул в сапоги.

Наступают мне на пятки
От поэзии птенцы.
Очумелые загадки
Залепили сорванцы!

И тогда с другого бока
Я решаю заходить.
Эх, судьба моя морока:
Лезть в окно, иль бросить пить?!

Что ж в окно влезаю схода,
Чтобы значит речь толкать.
В доме том полно народа
Триста "тыщ", ядрена мать!

Главный на меня: - Откуда
Этот дикий человек?!
Он писал нам про верблюда
И про наш коварный век!

Мы тут жилы напрягаем,
Слово тащим на гора.
День и ночь падеж склоняем,
А в твоей башке дыра!

Я не смог найти ответов,
За верблюда виноват.
Оробел среди поэтов
И попятился назад.
..................

Понял я, что дверь тугая,
Здесь придется попотеть.
Шашкой попусту махая -
Не получится гореть!

Февраль 2013г.