Настанет валентинов день...

Абель Алексей
Это вторая часть истории любви моего друга, первая: http://www.stihi.ru/2012/09/25/1803

Настанет Валентинов день
И снова ты придёшь,
Скользнёшь по мне, как будто тень,
Скользнёшь и пропадёшь…
В холодном сине – чёрном сне
Я брошусь за тобой,
Что ты давно не на Земле
Отвергнуто душой!
Кустов шипящие огни
Впиваются змеёй,
Звериный топот позади
И дикий волчий вой…

Свет в темноте, скорей – там ты,
Я падаю спеша…
Поляна…яркие цветы…
полоска камыша…
Ты в самом центре красоты -
Воздушна и легка,
Воскресшей явью из мечты
Зовёшь к себе меня!
Прорвав колючий частокол,
мчусь изменить судьбу -
и в три прыжка почти прошёл
Трёхлетнюю беду!

И  провалилася  земля
В трёх метрах от тебя,
Болотной жижей залила -
И захлебнулся я!
И  ведьмы  дикое  лицо
Нагнулось смерть суля;
Как страшно в ней, идя в ничто
Угадывать тебя!

Подходит Валентинов день,
Куплю сердечко я -
Придёшь прозрачна, словно тень
И я верну тебя!