Хорошие Человеки!!!

Юрий Брыгин
 
Мудрёные мы от веку .
Нас Верой питает устье .
Хорошего человека
Судьба пожмёт и отпустит .

Ведь он терпелив и стоек .
Не врёт с горяча , не мечет !
Он попросту так устроен –
Порядочен , человечен !

И  если кому-то туго ,
Беда грозит иль измена .
Он руку протянет друга
И вызволит непременно .

Он – первым в огонь и в воду ,
Без лозунгов и призывов .
Не в выгоду , не в угоду .
Без прочих иных мотивов.

-Простак,- про него толкуют .
-Рубаха ,-молва лопочет  …
Он долю избрал такую !
И вовсе другой не хочет !

А что же без них – Россия ?!
ИвАновых , ИванОвых ?!..
Пустые поля да сини .
Да руки – в чужих оковах .

Опора Они и сила
В любом досточтимом веке !
Вы с праведной кровью в жилах !
Хорошие  Человеки !!!