Город-легенда

Машуня Леонтьева
Город незнакомый, как сто дорог
И почти придуманный, как доклад.
Место, где никто говорить не мог,
Только все молчали на разный лад.

Он встаёт из пропасти морских глубин,
И, скрипя домами, стремится ввысь.
Город этот с морем вольным един,
Со штормами башни навек переплелись.

Каждый, кто приходит туда – герой,
Каждый, кто уходит – уже дурак.
Город, вырастающий слепой грозой,
Повернувший время и так, и сяк.

Город, где вся вечность – нескучный бред,
Где нет предсказателей и нет судьбы.
И дорог к которому тоже нет,
Лишь легенд и сказок
               верстовые столбы.