Последняя любовь

Анатолий Бейлинсон
Вот уж не думал никогда, что будет мне такое счастье,
Всю жизнь свою прожил я словно в мрачное ненастье.
И вдруг тебя я встретил - будто солнце прорвалось
                сквозь тучи,
Я до сих пор всё изумляюсь - ну какой же я везучий!

Тебя, моя богинечка, мой бриллиант, души моей отрада,
Всё время я стремлюсь укрыть от вороватого
                чужого взгляда!
Как неожиданны, непредсказуемы твои сюрпризы!
Как восхитительны и умилительны твои капризы!

И не нужны мне больше дети и невестки жадные и внуки,
От них одни проблемы и печали, траты и докуки.
Они считают, видимо, что я уже впадаю в детство,
Не вижу, что их все заботы обо мне лишь связаны
                с наследством!

Не так как любишь бескорыстно, нежно ты меня, Лолита,
Твоя душа, хранитель ангел мой, передо мной
                всегда открыта!
Мы завтра купим всё, что ты сейчас прелестно
                попросила, так игриво,
Но только ты не уходи, мне снова будет сиротливо
                и тоскливо...