Белым снегом, снегом белым...

Игорь Свеженцев
***
Белым снегом, снегом белым.
Город разрисован мелом,
Словно классная доска
Вся февральская Москва.

Разгребает снег таджик,
Он в России попривык.
А сейчас мороз поменьше.
По следам восточных женщин
Семенит дворовый пес
Тоже вовсе не замерз.

Над районом снег кружит.
Хорошо на свете жить.
Хорошо в окно смотреть,
Знать вчера, сегодня, впредь
Всё утроено как надо,
Любоваться снегопадом.

Снег идёт, идёт, идёт,
Мягко за душу берёт.
Вот такая обстановка –
Передышка, остановка
В обозначенном пути.
Снег летит, летит, летит.