Ничтожно мал, но необъятно вечен...

Евгений Турутин
"Ничтожно мал, но необъятно вечен
 Тот миг, тот сон, в который ты попал.
 Так робок, легок, безмятежен,
 Что даже кровь здесь превращается в опал.

 Опалы ненависти, злости - не будет,
 Будут только лишь цветы.
 Тут небо завсегдатых приглашает в гости
 На чашку кофе с привкусом весны.

 Здесь ароматы юности ушедшей
 И страсть, бурлящая огнем...
 Мотив мелодии давно поднадоевшей,
 Тут не стрелял еще ни разу боевой патрон.

 Увы, но даже этот мир не вечен -
 Наступит утро, растворится сон,
 Оставив в памяти его неизлечимые увечья,
 Изломы, хрипы... жалкий стон..."