Странности...

Татьяна Анатольевна Соколова
Странности, секреты, нестыковки,
Почему сложилась жизнь вот так,
Где источник этой установки,
Или отмахнёшься? Всё пустяк…
Пропоёшь очередную песню,
Позитивом потчевать начнёшь,
Скажешь, что намного интересней,
Если в мир иллюзий забредёшь?
Или хохотнёшь, так, шутки ради,
Про планиду анекдот найдёшь,
Скажешь, напиши стихи в тетради,
Только не тоскуй, ведь пропадёшь…
А ещё советов кучу в книгах
Поищи, не поленись, прочти,
Время проведи, резвясь в интригах,
Или просто смейся, плачь, шути…
Можно все дела взвалить на плечи,
С грузом мыслить некогда в пути,
Или ставь к иконе свечи и молись,
Но только не грусти…
Все слова, вибрации, метанья,
И эмоций славный хоровод,
А нужны ли все мои старанья?
Да казалось, вот ответ придёт…
Суета иль тишины объятья,
Декорации меняются всю жизнь,
Так же, как и в гардеробе платья,
Вот тебе сравненье – насладись…
Только не подумай, не забыла,
О пути духовном помню я,
Просто тень былого вдруг накрыла,
Говорю, открыто, не тая…
Всё пройдёт, как в притче на колечке,
Что царю в дни юности пришло,
А пока не жди судьбу на печке,
Делай всё, чтоб в жизни повезло…



автор рисунка неизвестен