Зимнее яблоко

Варвара Верескова
На триптих Макошь Елены Кабардиной  http://stihi.ru/2010/02/23/1010

Яблоко хрустит на зубах.
Я вспоминаю, как сладко любимый пах.
Сколько было смеха в его глазах.
Сколько было мёда в его губах.

Хрустит яблоко словно снег.
Сахарится плоть на изломе, как грех.
А я кутаюсь в память, как в тёплый мех.
И бежит весна из под сжатых век.

Утра солнечного укол.
Не ржавеет прошлого остриё.
Ты красиво меня положил на стол.
И вонзил глубоко в мою плоть копьё.

Вот уже остался один огрызок.
Съем со всеми семечками внутри.
Пусть доклёвывают снегири
Лета прошлого красный призрак.