Откровение

Иосиф Беганский
Я хотел бы вернуться туда,
Но ни как не могу-очень больно.
Разлюбил я,друзья,города,
От удушья страдаю,довольно!

Вот в деревне-другие дела:
Воздух чист и сердца всех открыты.
Меня мама в полях родила,
Убирая созревшее жито.

Неба синь отразилась в глазах,
Солнце светом заполнило душу,
Как журавлик,рукой сделал взмах,
Я оттуда,явившись на сушу.

Закричал,словно песню запел,
И от радости плакала мама.
Первый день сентября подоспел,
Осень первою крёстною стала.

И осталось во мне до сих пор
Вольность ветра и эти просторы.
И не важен уже разговор,
И какие бы не быди споры.

Я назад никогда не вернусь,
Где мне душу заполнили ядом.
Хорошо есть Великая Русь,
Да и я - на обочине рядом!

PS-жито-рожь