Милосердие

Фаина Соколова
Я наблюдала, как мальчишка
Акт милосердия творил -
Из досок и гвоздей по книжке
Кормушку птицам мастерил.

Такой юнец не бросит камень
В собаку, кошку, иль скворца, -
В его сердечке - добрый пламень
И руки - юного творца.

За дело браться не боится,
Быть может, быть ему Левшой,
Ведь дело мастера боится,
Когда он с доброю душой.


Из передачи по ТВ узнала,
что зимой 8 из 10 синиц погибают от голода.
Друзья, поможем выжить братьям нашим меньшим!!!