Февраль и Пастернак

Михаил Зуч
Ну что? Опять достать чернил и плакать?
Идите нафиг, мой кумир.
У нас грохочет - но не слякоть! -
Войной беременный наш мир.

У нас такие выкрутасы,
Что, право же, не до весны.
Когда вокруг все сикось-накось,
Разгул стихий, отрава СМИ,

Что, стиснув зубы, сжав колени,
В пролетке с синим маяком
Катается по мавзолею Ленин,
На пару с пьяным ямщиком.

Опять на кухнях разговоры,
Представьте, Сталин снова свят.
Интеллигентнейшие споры
Перетекают плавно в мат.

Грачи еще не прилетели,
А ветер криками изрыт.
Такие, Боря, параллели.
Такой, простите, мерзкий быт.

ОМОН колотит нас, как груши.
Мерзавцы царствуют в Кремле.
И мы одной шестою суши
Навзрыд купаемся в говне.