Критикашкин

Виктор Некрасов
Голова моя болит ,голова.
Это вам ,едрена мать ,не трын-трава.
Этот орган  он всегда мной занятой,
Забываю про него ,когда запой.
Вот вчера, к примеру,  граммочки  не пил.
А сегодня вдруг от боли завопил.
А причина этой боли от того:
За Державу ,блин, обидно, вот чего.
Я по "телеку" смотрю, ну, тащат все.
Тащат в армии и в ЖЭКЕ, в космосе.
А воруют миллиардами, мешками,
Те, кого считаем мы всегда «Вершками».
В форму новую одели  солдатню,
Подогнали плечи , ворот и мотню.
Только форма та не греет, ни шиша,
А Юдашкин не вернет нам ни гроша.
В Ленинграде  вот в  траншеях  глинозем.
Положили в них все трубы  с «дренажем».
И ушла теперь из кранов вся вода.
Ну, конечно же, в «дренаж», а то- куда.
Проводить все любят срочный капремонт,
Предварительно проводится "бомонд",
А потом, как бы, отходы  от « ремонтика»,
Для отделки  подойдут особняка.
Космос  тоже я с рождения люблю,
И по телику все запуски смотрю.
Потеряли  спутник  где-то в облаках,
Деньги космоса остались в кошельках.
Самолеты  наши бьются каждый день.
Раньше  они были, как кремень.
А сейчас боюсь и я на них летать,
Осталось все старье, устали штопать.
Вот опять сегодня  что-то с головой.
Не иначе кто-то деньги "спер" домой.
Пойду телек свой, со свалки,  погляжу,
Что случится , я вам снова расскажу.
 
http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/alb1.shtml#kritikashkin