Бабочки за стеклом

Надежда Корнилова
Чувства мои,  они как бабочки за стеклом
Красивые все-таки, но что-то совсем не то…
Они не живые, нет, это давно не так,
Но до сих пор же есть они- это тревожный знак?

Больно, конечно, да, видеть их каждый раз
Первозданными,  неизменными долго- из часа в час.
Видимо я совсем не приспособлена
К миру твоих кровожадных и странных людей.

Может мне стоит жить обособленно,
Чтобы не было больнее и больше потерь?
Ах, эти прекрасные бабочки за стеклом
Могла б любоваться сутками, но не сейчас..потом:

Когда улетучатся, чувства те,  жутко похожие на вас,
Я разгляжу, вас- милые бабочки… но не сейчас.
Я разгляжу вас, когда спадет пелена слез,
Когда падет эта стена старых и глупых  грез.

Но к сожаленью пока что мне кажутся вечными
Эти призраки былых чувств глупые и увечные…