Поклонникам прописных истин

Ирина Тихановская
Наслаждайтесь! Сердце своей победой тешьте!
Возносите ум свой и положение!
Я сегодня простилась с моей надеждой,
Уступила общественному мнению.

Инородные мысли внедрились в тело,
Расползлись метастазами по подсознанию.
Развлекайтесь, ведь это ваших рук дело,
По шаблону вашему скроенное создание!

Отмечайте! В ваших отчётах ещё одна галочка!
Что же с того? Ах, да… обломится премия…
Писаных истин нереально раздутая папочка
Давит на мозг, находясь под прежним углом зрения.

Рукоплещите! Верно, сегодня ваш праздник,
Строгие платья, удавки на шее в виде бабочек.
Где ваш известный кумир, правил жизни начальник?
Дома, в уютном халате и мягких тапочках?

Завтра проснётесь, наевшись шампанским и тОртами,
Самодовольные дО пьяна и счастливые.
А у меня уже инплантанты отторгнуты,
(Влезла в процесс интуиция непримиримая).

А у меня, прикинь, с мечтой опять перемирие,
И улыбаются вера с надеждой, вернувшись за полночь…
Филируйте себя, придавая шик, я и так счастливая,
Ищите другую жертву, которой срочно надо помочь…

03 феврвля 2013г