Раздувался Февраль

Тихий Ветер
Тучи долго вздыхали, толкали друг друга,
То светлели, то хмурились, словно бранясь.
Начинали ходить  осторожно по кругу…
Снега не было. Иней летел, серебрясь.

Раздувался Февраль, набирал мощь и силу,
Ветра вольного звал со студёных морей,
Ждал, когда прилетит он, конём белогривым,
Путь небесный торя для больших кораблей.

Принесут они вьюги, шальные метели,
Примет радостно их неуёмный февраль.
Будет петь до весны, до весёлой капели,
Плавить солнцем снега, жечь проталин хрусталь.