Зажрались?

Дмитрий Паньков
Тщеславье жаждет дифирамбов,
Из витьеватых, льстивых слов,
Влеченье – пламенных романов,
Ну а желудок – пирогов.

У зависти свои причуды,
Ей дом с машиной подавай…
Бери где хочешь. (У верблюда
Спросить о том не забывай)

Бугристой жабой жадность душит,
Коль денги в руки не идут.
(Попробуй тут быть равнодушным,
Когда их не тебе несут)

Да что ж такое, в самом деле?!
Где в жизни счастия искать?
В работе – нет. Нет и в постели…
Да и в досуге – не видать.

Полна до краю чаша гнева.
Все нерву в узел собрались.
Уйду в монахи! (Там я не был)
А может быть мы зажрались?