Лимерики 61

Филиппов Владимир 1
Говорят, все мы родом из детства.
Никуда с этим детством не деться.
Ведь, как время придёт,
Снова кто-то впадёт
В это детство, тут не отвертеться.

***
Говорят, что телят дед Макар
Не гонял, потому что был стар.
А гонял их Маджик -
Гастарбайтер таджик,
Попастись на Покровский бульвар.

***
Оклахомский поэт Евтушенко
Убежал как-то из Шоушенка.
Жаль, поэт богом меченый,
Убежал не долеченный,
Подлечился бы там хорошенько.

***
Айболит – добрый доктор зверей,
Был на счастье зверей не еврей.
Он леча энурезы,
Никого не обрезал -
Рассказал нам Чуковский Корней.

***
Раз Собчак, но не папа, а Ксюша,
Собралась в Пиццерии покушать.
Съев несвежую пасту,
Чуть не склеила ласты.
Хорошо, что не стала брать суши.

***
Эрудит Вассерман Анатолий
Не был круглым отличником в школе.
Он имел, к удивлению,
Единицу по пению.
Не давалось сольфеджио Толе.

***
Один самый известный блондин
Понял вдруг, что дожил до седин.
Красить их – аморально,
Он ведь весь натуральный.
Ну, а как доживёт до морщин?

***
Церетели Зураба, унылого,
Встретил я в галерее А. Шилова.
Плохо дело, приятель -
Сообщил мне ваятель:
Отстранили Лужка, друга милого.

***
Сатирик Анатолий Трушкин
Любил трепаться по «вертушке».
Звонил он в Думу
Гудкову, куму,
Не знал, что тот был на прослушке.

***
Говорят, что Потёмкин Григорий
Много знал непотребных историй.
Обаятельный бабник
Был известный похабник,
С эротическим блеском во взоре.