Сталинград. Письмо матери сыну

Мария Худоярова
Здравствуй, родной мой. Здравствуй, сынок.
Как там на фронте? Не пишешь совсем...
Мы заскучались, черкни пару строк!
Или, прошу, возвращайся скорей!
Давеча дождь шел в соседней деревне.
Падали капли, бомбили дома...
Ты напиши, что там наши? Что немцы?
Скоро ли кончится эта война?
Всюду стреляют, всюду бомбежки,
Красные реки средь белой зимы...
Жду тебя с фронта. Жду и надеюсь
На окончанье проклятой войны.
30.01.13