А помнишь...

Ирина Бродовская
А помнишь шепот жаркий
И дачную кровать…
Как летние цикады
Нам не давали спать…

А отпуск на покраске
Чердачного окна.
Все вымазались в краске-
Счастливая возня!

А грядка из ромашек-
Тропинкой поперек,
И сладкий клевер кашек,
И зелени пучок.

И просекой лесною,
Прохладным сосняком,
Застенчивой волною-
Умыться ручейком,

Где старый сруб темнеет,
Близ озера стоит,
Чуть брёвна зеленеют,-
То староверский скит.

На просеке малиной
Налакомившись всласть,
И дочку -  ...ой
Назвали, умилясь!

На вырубках опята
Толпятся на пеньке,
Веселые ребята-
Гурьбою в рюкзаке!

На дачном поселенье
Все лето проведя,
Остались мы с вареньем.
И радостно галдя,-

Пакуемся в машину,
Все сумками забив,
А кабачки в корзину,-
До Рождества храним...

      *   *   * 

Бесснежною зимою
Приходит Новый год,
А осень за спиною
Покоя не дает…

Малюсенькою почкой
Укрывшись до весны,
На счастье наше с дочкой-
Бенгальские огни!