Когда всходит месяц звёзды радуются,

Максим Ард
Когда всходит месяц – звёзды радуются,
Что светлей им гулять по поднебесью;
А которая в тучку прячется,
Та стремглав на землю падает…

Ай, друзьяшки, пойте – только дружбу стройте!
Ай, друзьяшки, пейте – дело ж разумейте!
Уж потешьте, Вы друзьяшки, доброго Советника
И Богиню его, красивую, добрую, мудрую,
Обличающую и праведную!

А скажу я Вам, друзьяшки вы мои любезные,
Что лиха беда со мною приключилась:
Опозорил дружбу мою честную
Злой бобыль – клеветник, проходимец Олегович,

А такой обиды не стерпеть душе,
Да не вынести сердцу молодецкому!

Ай Вы, ребята удалые,
Друзьяшки молодые,
Голоса заливные!
Сказ сей прочитали - и запоминайте,
Каждому правдою и честью воздайте!
Моей башкирской красавице - СЛАВА!
И самому лучшему одесскому ДРУГУ - СЛАВА!
И всему народу Российскому - ЧЕСТЬ, ХВАЛА и СЛАВА!!!

Максим Ард 17.11.12

по лермонтовским мотивам

http://blogs.mail.ru/mail/makssss_1981/1723E40A0165660F.html