Хлеб с изюмом

Василий Пузырёв
Однажды в харчевне одной европейской
Скандал разгорелся, по сути житейский.
Так вышло, что в хлеб запекли таракана,
Случаются в жизни такие изъяны.
Клиент поскандалить сам был не дурак,
А тут в хлебе брак, и какой ещё брак!
Хозяина вызвал, устроил разнос,
Всё тыкал ему таракана под нос.
Тот взял таракана, во рту разжевал
И вот что в ответ скандалисту сказал:
«Для вкуса мы хлеб свой с изюмом печём,
Вот вам и попал как раз именно он».
С тех дальних времён и до нынешних дней
Пекут хлеб с изюмом, чтоб был он вкусней.