Ты, волна...

Ирина Безрукова 2
Ты, волна, седая скоро, что о старости узнала
Только что и слишком рано

Ты, песок нерастворимый, мог исчезнуть - удержался,
Наполнение теряя

Ты, багульниковый воздух, раскрывающейся дали
Разговорчивый попутчик, разливаешься и таешь
Даже ветер затихает в час, когда тобою полон

Ты, высокая скала - сильный шторм не раскачает

Ты, могильная сосна - сила твоего искусства стать
Пристанищем для ветра, грифа, ночи и скалы
(В корневом объятье - твёрже)
Остаётся неизбывной

Ты, мой остров

Я сейчас, вас перечисляя, пела
Одиноко, слабо, смело, между "тем" и "этим" делом -
Перед розовым... и белой - в сине-чёрной... и кривой,
Но и с волей корневой...


02.02.13.


Автор фотографии Зоя Верт