За окошком снег играет перламутром

Всеволод Самсонов
За окошком снег играет перламутром,
солнце светит из-за леса у реки.
Ты сыграй, Сережа, на гармони -
я давно не слышал  песен о любви.

Ты сыграй,  пока кружат метели,
пока снег дороги все укрыл,
пока клен, такой заиндевелый,
лапу на плечо не положил.

Он махал мне пятернёй
вот в эту Осень,
что-то крикнул алым звуком у реки.
Я  не понял,
а теперь подумал:
это брат, возможно, к встрече у реки.

За окошком снег уж темно-синий,
солнце улеглось за горизонт,
и чаёк заката жидкий, жидкий
спать сегодня что-то не дает.

Теплоходы на причалах спят украдкой -
вот еще один стоит и огонёк внутри  него -
буквы еле видно,
но читаю – «Сергей Есенин»
и в груди опять становится - Светло!


Фото сделано на выставке в 2013 году 9 марта
проведена частичная комьютерная реставрация.

художник Антропов И.Г.(1888 - 1963г.)
"Есенин с гармонью" 1919 год
( подарок Сергея Есенина Савкину в 1919 году.)