10 класс, 80-е

Ирина Бродовская
10 класс, 10 класс,
10 класс покинул нас.
И вот настал последний день,
И близко новой жизни тень.

Мы постараемся войти
В жизнь по хорошему пути,
Но всё-же новые дороги
Передпочитают наши ноги.

Хотим мы мир перевернуть,
Хотим открытием блеснуть,
И, может быть, на склоне лет
Хотим чинов и эполет.

Но в жизни всякое бывает,
Счастливый день, беду сменяет.
Но нам хотелось бы с мечтой
Найти язык «на ты», простой.

Чтобы свершилось, всё что думал,
Что загадал себе навек,
И чтоб уже на самом деле
Мог ты сказать: - «Я человек!»