Дементьевский погост

Александр Петрович Володин
               
                Место богомольное,
                В мгле закатной крест,
                Белое безмолвие.
                Тишина окрест.

                Нет спокойней вотчины.
                Немы и горьки,
                Сталью обрешечены
                Комнат бугорки.

                Связи с миром порваны,
                Не пришел сезон,
                Ни грачи, ни вороны
                Не тревожат сон.

                Лишь порой озвучится
                Скрипом жутким наст.
                Стало быть, получится,
                Жизнь кого – то сдаст.

                За оградой серою,
                Больше не спеша,
                Распростится с верою
                Грешная душа.         

                С плачем и смирением
                В темный стылый гран
                Отойдет с молением
                Новый квартирант.

                Место богомольное,
                В мгле закатной крест.
                Белое безмолвие,
                Тишина окрест.