Я говорю спасибо МАМЕ...

Саят Куланкипчак
Я говорю спасибо маме,
Скажу спасибо и отцу,
Спасибо вам, мои родные:
На этом свете я живу.

Я помню детство своё, юность,
Поднять нас было нелегко,
Мы жили скромно, небогато,
Но ваше не забыть тепло.

Ушёл, отец, ты слишком рано,
Но ты успел нас научить:
Что жить на свете надо честно,
То, что имеешь, лишь ценить.

Спасибо, мама, - за терпенье,
За скромность и за доброту,
Семь правнуков ты подержала,
Нам всем такую б теплоту.

Без повода слово "спасибо",
Родителям не говорим...
В душе мы любим их, конечно,
Но повод есть, - тогда лишь чтим...

На благодарность так мы скУпы,
Как будто так должно и быть,
Лишь пару слов: люблю, спасибо, -
Ужель так трудно говорить...

Давно отец,... недавно мама...
Лишь год назад, - их не вернуть...
И только в памяти остались, -
Прошу я память, - не забудь...

Всех вас, младое поколенье,
Всё ж, не настойчиво прошу,
Своим родителям скажите,
Слова: спасибо и люблю...

Мы говорим спасибо МАМЕ!

р.