София Ротару, 80-е

Ирина Бродовская
Украинка и певица,
Часть души её во мне.
Её руки – крылья птицы,
Крылья счастья на земле!

И в огромном телезале,
И в горах среди цветов,
Песнь её звучит всё звонче,
Споря с голосом ручьёв.

В переливах звонких нот,
Она пела всё прекрасней
И порывом добрых слов
Зажигала сердце счастьем!

Вся душа её, вся – в песне!
И любовь к земле родной
Льётся, плещется на воле,
Как в горах поток большой.

Её голос – голос юга,
Библейское имя София,
Её сердце – сердце друга,
Гордого за свою Россию.