***

Александр Речанский
Заботы и тяготы этого мира
давят на плечи как никогда.
Деньги есть, но ты не счастливый.
Слепили они очередного раба.

И вот снова пристанища ищешь
там, откуда когда-то ушел.
Не кричать охота, а говорить потише.
За все благодарить, а не просить еще.