Кружит вьюга целый вечер...

Лилия Сальникова
                Кружит вьюга целый вечер,
                Поводя рукой,
                Сыплет снег на ветви-плечи
                Ивы над рекой.

                Превратился мир унылый
                В сказочный пейзаж,
                В небесах луна застыла,
                Как волшебный страж.

                Но, разбив ударом резким
                Тишину вокруг,
                Надломилась ветка с треском
                И упала вдруг.

                Знать, не выдержали плечи,
                Не хватило сил…
                Вздохи тяжкие далече
                Ветер уносил.