Легко любить издалека

Лилия Сальникова
                Легко любить, когда весна,
                Когда всё весело и гладко,
                И в сказке призрачного сна
                Два сердца замирают сладко.

                Легко любить издалека,
                Нести покорно шлейф разлуки
                И ждать письма или звонка,
                В тоске заламывая руки.

                В сто крат сложней любовь сберечь
                И защитить от укоризны,
                Когда меняешь вспышки встреч
                На ровный свет совместной жизни.

                И в этом свете твой герой
                Не так удачлив и успешен,
                Не так внимателен порой
                И вовсе даже не безгрешен.

                Не остаётся ничего,
                Нектар любви не будет собран,
                Когда ты любишь не его,
                А просто вымышленный образ.

                Лишь чувства истинного жар
                Растопит ледники пороков.
                Храни бесценный этот дар,
                Не дай погаснуть ненароком!