В синеву напролом! посвящается Сергею Есенину

Валентина Дробышевская
Умываюсь твоей синевой по утрам,
С золотинкой твоей по ночам засыпаю...
Откровенных надежд пошатнувшийся храм
Не молитвой, стихами спасаю!

Это было вчера или будет потом:
Расчленившийся атом внутри и снаружи...
Быть поэтом - не значит остаться рабом
Зарифмованных вьюг и ритмических кружев.

Я смотрю на тебя через век, через миг,
Через ясное небо и тёмное поле...
Закрываю глаза - и глотаю язык...
Ощущение вкуса осознанной боли!

И несётся душа в синеву напролом,
Потому что дышать не устанет стихами,
Потому что пером созывается сонм
Светлых ангелов над облаками!