Все путем

Владимир Захаров
Я долго и без явной цели шел,
По жизни, по поверхности, по трупам,
И кровь текла по венам как по трубам
Вода, и путь струился словно шелк,

По бедрам дев пленительных, мне было
Как правило в дороге не до них,
И взгляд как некий полупроводник
Ловил людей, отсеивая быдло.

Мелькали вдоль дороги города,
Менялись равнодушные пейзажи,
Я им не говорил ни нет, ни да,
Ни "может быть", "не может быть", и даже

Уверенности не было, что я
Какую-нибудь цель найду однажды,
Что будет, дом, работа и семья,
Еда от голода, вино и чай - от жажды,

И от тоски -  волшебный порошок,
Я шел и шел, и я пути не помнил,
Пока внезапно цель свою не понял,
И я тогда в отчаянье пришел.