Диагностика

Валерий Сергеевич Поваляев
У участкового врача
Мы изучали богача.
Все как обычно: кровь, моча,
Кардиограмма.
Но необычен результат:
Он человек, на первый взгляд,
А доброты в нем, говорят,
Совсем ни грамма.

Мы разбираемся пока:
Вот голова, нога, рука,
Как будто та же ДНКа,
Но непонятно –
У человека совесть, честь…
Они должны же быть и здесь,
Но что они здесь где-то есть –
Невероятно.

Ни томограмма, ни рентген
Не показали перемен.
Но где-то есть зловредный ген
И метастазы.
Лечить бы надо, все равно,
Но необычно и темно.
Ведь мы не видели давно
Такой заразы.