Бессмертие

Эмма Клейн
Фото из личного архива

Бессмертие
Emma Klein

Утро ветрено и сединой
Рассвет «потешками ярило»;
Я знаю, где-то за нагой скалой,
Теплом стихии  растопило.

И скоро, да на семи ветрах,
Жду,  конечно, очень верю;
Из тишины на сквозняках,
Вернёт бессмертие потерю.

Родится от разлук росток,
Приветит лучик поутру;
Туман развеется, восток
Погладит время по ребру.