Неверный дальний свет... Найнтингейл

Литклуб Листок
Неверный дальний свет не озарит дороги,
Он то колышется, то гаснет на ветру.
И ты когда-нибудь отпустишь все тревоги,
Как синей искры сполох поутру.

Полынный запах трав, тревожащий и легкий
Взмахнет крылом. Холодных капель звук
Запомнили мои обветренные щеки…
Отпустишь ли меня? Лишь сердца слышу стук.

Неспешный плеск волны, дрожащий лист сирени,
Обманчивый туман – все закружится вдруг.
Запущенный волчок, игру небрежной тени
Нельзя остановить, войдя в безбрежный круг.

Запутавшись в себе, не верь, что жизнь короче
Отпущенной тебе метаморфозы ночи.
               ***