Дочке

Ирина Бродовская
Я хочу написать стихи своей дочке,
Моему пушистому, ласковому комочку,
Моей взрослой уже первоклашке,
До сих пор не съевшей самой своей утренней кашки.

Моей рыжеватой, длинноволосой девчонке,
С родинкой на щеке, забавным зайчонком,
Играющей в казаки -  разбойники с мальчишками,
Считающей Тома Сойера замечательной книжкой!

Собирающей ящериц себе на забаву,
И комариками откармливающих их на славу.
Саламандра с 4 пальчиками и пятнистым брюшком,
Была выпущена на свободу после съедения мушки.

Обожающих диплодоков и прочих – завров,
Живущих у неё мирно, не чета шекспировским маврам.
С тонкой дипломатичной натурой,
С хорошенькой,  изящной фигурой.

Своей любимице – очаровательной шалунье,
Моей капризнице, не любящей яичницы – глазуньи,
Моему длинноногому оленёнку,
Еще куколок заворачивающих в пеленки.

Моей плоть от плоти, кровь от крови, девчушке,
Моей настоящей преданной подружке,
Моему идеальному перевоплощению в этом мире,
Да будет тебе сопутствовать удача и счастье,-
                Мама  Ирина!