Шутка?!

Ирина Бродовская
Наверно, я где-то не поняла шутки,
Наверное, как-то меня занесло,
Но я не врала ни единой минутки,
И фото освоила как ремесло.

Наверно, удачное было начало,
Наверно, широкий диапазон,
Но чтобы Москву покорить – это мало,
Не слышен успеха церквей перезвон.

Наверно, цветы, купола, деревушки,
Машины, аркады мостов, акведук,
Всё это младенческие погремушки,
А не профессиональный фотоэтюд.

Наверное, надо быть скрытною скрягой,
Талант придержать, не бахвалясь умом,
Наверное, нужно быть просто стилягой,
Прикинуться маленьким, важным винтом…

А я нараспашку и душу, и сердце,
А я на гора – золотую руду…
И мне не досталось за это ни места,
С конца я устроилась в первом ряду!