Природа - Ва-Банк...

Натали Ривара
Надвигается сумрак, Природа - Ва-Банк :
разлучить, научить, всё порушить, замучить,
поменять, разменять, воспитать и наскучить...
И в ход - моря волнение, тёмные тучи,
грозовые обвалы, цунами и - круче...

Человек застаёт треволнения Природы,
он не мстит - он жалеет - небесные своды,
напряжение, гонки воды и отвесно
ниспадающий дождь из камней полновесных,
понимая: ответить - ждать кары небесной...

Боги рады играться с волнением души!
Дорогие, подумайте! Ты - не спеши,
рассмотри - в том зарок сокрушающей лжи.

Через час или день - наступление в досаде:
человеческий дух - он остался в засаде
пониманий, стремлений - желания жить
и никто, никогда не сумеет его победить!











иллюстрация  из  интернета
http://doseng.org/uploads/posts/2008-11/thumbs/1225842338_9.jpg