Цветы у обочины

Владимир Гарбузов
Поёт асфальт шурша о шины
С работы еду я домой
Мелькают встречные машины
Спеша куда то по прямой

Пути немного мне осталось
Здесь еду я не в первый раз
Увидев это сердце сжалось
И сразу сбрасываю газ

Вдруг чувство разбудив тревоги
Как светофора красный свет
Я вижу рядом у дороги
Из алых роз стоит букет

Что было тут? Как получилось?
И кто был этому виной?
Здесь чья то жизнь остановилась
Досрочно убыв в мир иной

А мимо модные и ярки
Нарушив пункты правил все
Летят крутые иномарки
Вперёд по встречной полосе

У них нет страха есть беспечность
Нормальной жизни негатив
Час экономя кануть в вечность
С собой невинных прихватив...