Прогулка в лес

Валентина Хомякова
Моя доченька, дай мне руку,
Мы пойдем в наш сказочный лес,
Где за каждой пушистой елочкой
Ждет нас столько лесных чудес!

Посмотри, здесь стайка волнушек,
А вот здесь семейка груздей,
А маслята на той во-он опушке -
Их так много! Срезай, не жалей.

Костяника, такая спелая,
Попадается тут и там.
Вон,сорока, как оголтелая
Что то радостно стрекочет нам.

А на этой кочке у елочки
Брусника рдеет красным бочком,
И бруснику, и костянику
Мы в лукошко свое соберем.

Паутинки висят на веточках  -
Там своя работа кипит:
Паучок наловил мух и мошек
И обед свой сидит, сторожит.

Налетела тучка шальная,
Пролилась она частым дождем,
Снова солнце вокруг засияло,
А мы на бревнышке отдохнем.

Домой пойдем по этой тропинке,
Ноги чтоб не мочить в траве.
Капельки на солнце сверкают
Жемчужинками на листве.

Надышались, налюбовались,
Родниковой воды напились.
Впечатлений целое море!
И грибочками запаслись.