Клоунада

Михаил Лапутянин
                Актёр и актриса…
                Играли на сцене:
                Валялись в сугробах,
                Глумились над всеми.

                Понять не сумели
                Всей сущности жизни…
                Цинизм – беспределен,
                А глупость – безмерна.

                Игра планомерно
                К концу приближалась
                Аншлаг не замедлил
                Сказаться на деле…

                Том деле, где гибнут…
                Мечты о развитии:
                Тщеславие всех погубило на месте.
                Упали без чувств, поражённые громом…

                И в танце последнем…
                Так были прекрасны:
                Сатир с нимфоманкой
                В экстазе почили…

                В плену у иллюзий
                Достичь не сумели
                Всех радостей Мира
                В отсутствии меры…