О кое-каких политиках без прикрас

Александр Абрамов 1
      *  *  *

Из тени в свет и снова в тень,
из грязи в грязь без пересадки.
Калиф на год, орёл на день -
министр до будущей посадки.

      *  *  *

Надменен, горд и неприступен –
сошёл, видать, вчера с небес.
Столкни с начальственного стула –
и никаких в нём нет чудес.

      *  *  *

Один вельможный господин
Твердил о переменах скорых.
Пролез во власть он не один -
С ним родственников свора.

      *  *  *      

Готовят власти рокировку,
Чтоб мог король на трон воссесть.
Вся свита с прежнею сноровкой
Спешит опять получше сесть.

       *  *  *       

Министр деньгу нам экономил,
Но всё равно не угодил.
Сболтнул не то в каком-то доме
И стал по-быстрому не мил.

27 сентября 2011 г.

    *  *  *

Вот вития простёр нам руки,
На рельсы лечь клянётся нам.
И сладкопевца нежны звуки
Провозглашают: "Всё вам дам".

Как их красивы обещанья
Дворцы построить на песке.
Внимали люди их мечтаньям,
О благе нашем их тоске.

В тенетах смыслов вязнут речи
Пророков ложных и вождей.
Как часто все дела калечат
Ловушки призрачных идей.

Уплыли все слова те в Лету,
Как дым рассеялось враньё.
Дворцов нигде в помине нету.
Над пустырём лишь вороньё.

19 февраля 2010 г.

Взирая на окружающее
(Отклик на стихотворение Игоря Колымы "Усталое")

Нам в прошлое уже возврата нет,
а будущее неприглядно.
Не может что-то изменить поэт,
в дерьме шагая непролазном.

В усмешке грустной он кривит свой рот,
смотря на дьявольские игры.
Жирует тут мошну набивший кот,
и рвут страну на части тигры.

17 января 2011 г.

Есть приказ мочить!

Мочат дружно террористов –
Их число у нас растёт!
Гибнут шишки и статисты
Двадцать лет из года в год.

Принялись за пчеловода –
Дан приказ: его мочить.
Обвиненья льют, как воду.
Знать, решили проучить.

Здесь одно лишь интересно:
От возни сей будет толк?
Или от водички пресной
Лишь зубами волк наш щёлк.

18 сентября 2010 г.

Как известно, пчеловод с супругой успешно обосновался со своими миллиардами в Австрии и в ус себе не дует! Это при том, что он один из главных основателей партии "Единая Россия"!

Карикатура из интернета