Чечня

Владимир Зимницкий
Не успела ты забыть
Платье подвенечное,
Мужу надобно служить,
Защищать Отечество.

От кого и от чего
Это не указано,
Нет уже в живых его,
В той бумажке сказано.

Лейтенант казенный лист
Прочитал как стих какой,
Был при этом он речист,
До противного живой.

"Муж погиб ваш как герой,
Есть вам чем гордиться.
Долг Отчизне отдал свой,
Можем поручиться.

Вот вам сумма за кормильца,
Есть еще вопросы?
Нужно мне в буфет спуститься,
Вышли папиросы".

С горя б головой об стенку,
Так его не воскресить,
В утешенье дали ренту.
Как же,люди,дальше жить?

Почему-то нету слез
Дверью хлопнула слегка
Пробуждение от грез
В восемнадцать лет вдова.