Если я дана тебе богом

Юлия Юткина
Не влюбляйся в меня, не влюбляйся.
Не ходи, не звони, не пиши.
И так глупо не улыбайся,
Ты другую себе ищи.

Не смотри мне в глаза, заболеешь.
Будет образ преследовать в снах.
Ты, как я, летать не умеешь.
Не удержишь меня в руках.

Да и надо ль бросать привычки?
И идти через реку в брод.
Не ломай ты так нервно спички,
Лучше будет пойти в обход.

Жить,любить, улетая в небо,
Это, милый, дано не всем.
И не надо здесь много думать.
Нет в душевном тепле теорем.

Есть в любви однозвучные струны,
Есть дыханье одно на двоих,
Есть в душе расцветающий лотос
И восторга блаженного миг.

Может мир этот весь огромный
Поместиться в душе твоей?
У моей все открыты двери
Я любви не могу жалеть.

Я могу подарить тебе ночи
Слаще меда и жарче огня,
И весну, что зимы короче,
Но теплее день ото дня.

Я могу одним поцелуем
Смысл жизни всей передать.
И в любовном вальсе танцуя,
Нежной лаской тебя обнять.

Только сможешь ли ты позднее,
Когда осень сметет листву,
Сохранить в глазах моих лето,
И своей мечты чистоту?

Если манят тебя лишь страсти,
Чтоб отпить лишь вина глоток,
Лучше ты не играй, опасно,
Пожалеешь не раз потом.

Будешь маяться и метаться,
Будешь снова меня искать.
Только я не вступаю дважды
В омут, где пришлось утопать.

Ты подумай, родной, подумай.
Помолись и перекрестись.
Если я дана тебе богом,
То дорогам не разойтись.