Анализ

Нотки Осеннего Блюза
Прочувствован, прожит момент. Подбиваю итоги.
Разбор очень тщательный – что же в нём было не так?
Уход от реальности – вход в состояние „грогги“,
Где воли лишить вознамерился дерзкий Сквозняк.

Сквозняк искушал новизной – был предельно изыскан,
Рассудок и волю опутывал, словно вьюнком.
Апломб ликовал и толкал необдуманно к риску –
Победу пророчил отметить игристым вином.

Но где-то в подкорке, где теплилось чувство шестое,
Тревожным набатом звенела неспящая мысль:
„Очнись, это просто кураж. Он не любит. Пустое.
Своё получив, он забудет вчерашний каприз.“

Так что же в итоге? – осколки разбитых иллюзий,
Но сердце они не поранили – это успех!
Вернулась в реальность мотивом Осеннего Блюза,
А что же Сквозняк? А Сквозняк ищет новых утех...