Суффикс изм

Игобор
Я с юных лет был оптимист,
Виноват социализм
В этом.
Где нам внушали день и ночь,
Что все прозападное прочь
Из туалета.
Ну, что же, вот прошли года,
Мы не поверили тогда
Этим заветам.
Хоть в мире уж другом живем,
Мы, как и прежде, пили, пьем
Бесценную  сивуху.
Притом читаем толстый том,
Как и в метро, и за столом
Чернухи.
Наш в этом весь патриотизм,
Ведь нам не страшен суффикс «изм»
Поэтому.
И был, и будет жив наш быт,
На том стояла и стоит,
Русь многие Лета!
1998